Круглосуточно:
+7 495 787-87-70 +7 905 588-30-69
English version
Russian version
Deutsch version
Сертификация соответствия
Гигиеническое соответствие
разрешительные документы ростехнадзора
Медицинская регистрация

Регламент ТР ТС 030

В рамках введенного в действие и уже активно применяемого Регламента ТР ТС 030 - WorldWideGost регулярно выполняет работы по сертификации следующих видов продукции:

  • Смазочные масла органического происхождения;
  • Масла карбюраторные, дизельные;
  • Масла трансмиссионные;
  • ГСМ для авиационных поршневых двигателей;
  • Тормозные жидкости;
  • Различные виды отработанного продукта.

 

Развернутая справочная информация:

Смазывающие и охлаждающие жидкости (антифризы, тосолы и т.д.) более не подлежат сертификации СГР, теперь эта группа «проходит» по Техническому Регламенту ТС 030.

Сейчас при выборе типа сертификации необходимо, помимо основного перечня СГР, смотреть все действующие технические регламенты ТС - они корректируют список продукции из перечня СГР (дополняя и исключая из него элементы).

Около 80% продукции, подпадающей под СГР – это «химия».

На проведение токсикологических испытаний (на «химию») в России аккредитованы только две лаборатории: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и ФГБУ «Научно-исследовательский институт медицины труда» РАМН.

Для получения СГР необходимо предоставить образец и пакет документов, к которому в последующем прикрепляется положительный протокол испытаний (при успешных испытаниях). Указанные материалы передаются в РосПотребНадзор, где выдается экспертное заключение, дающее право на получение СГР.